Avaliação de Redes de Segmentação de Deep Learning para Segmentar Melanoma - Souza, Lucas B. M. de; Lélis, Samuel Pedro B. D.; Silva, Romuere R. V. (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2021)
Dentre os cânceres de pele, o melanoma é o mais grave e o motivo da maioria das mortes dentre os tipos de câncer de pele. Além disso, sua incidência está aumentando cada vez mais pelo mundo, assim mostrando a importância dos sistemas de detecção do câncer através de imagens médicas para a obtenção de um diagnóstico mais rápido. Uma das etapas é a segmentação, que trata do isolamento da região lesionada. Nesta pesquisa realizou-se a comparação de resultados utilizando diferentes backbones com as redes neural U-Net e FPN. Com a utilização das bases PH2 e DermIS, foram obtidos 0,66 e 0,56 de valores de Dice, respectivamente. Assim acredita-se que esse conjunto pode favorecer a obtenção de resultados mais próximos ao estado da arte.