Segmentação de Núcleos Celulares Baseada em Agrupamento e Características de Forma - Lélis, Samuel P. B. D.; Souza, Lucas B. M. de; Silva, Romuere R. V. (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2021)
Dentre os tipos de câncer, o de colo de útero é a quarto mais comum em todo o mundo em mulheres. O diagnóstico é feito, principalmente por meio do exame de papanicolau, que oferece uma boa taxa de detecção em estágios primários da doença, oferecendo mais chances de cura. Desse modo, métodos de avaliação automatizados de exames constituem uma ferramenta muito valiosa no combate a essa doença. Este trabalho avalia os parâmetros para a segmentação de núcleos em imagens de papanicolau na base CRIC. Com a variação e estudo dos parâmetros obtivemos um resultado médio de dice em 0.7023 com a melhor combinação de parâmetros.