Tecnologias de Informação e Comunicação na Educação de Jovens e Adultos: A Expectativa Discente - Souza, Rafael Castro de; Guerra, Oldênia Fonseca; Castro, Regina Celi Alvarenga de Moura (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2021)
Este estudo analisa a expectativa discente em relação ao uso das Tecnologias de Informação e Comunicação como ferramentas de ensino e aprendizagem na Educação de Jovens e Adultos (EJA). Para isso, procurou-se analisar o domínio tecnológico dos alunos, a expectativa e consciência das possibilidades decorrentes do uso das tecnologias no ensino e a frequência de como tem se dado o uso dessas tecnologias na prática pelos docentes da EJA. Como procedimento metodológico para avaliação do grau de concordância das respostas dos entrevistados, foi utilizado à escala Likert no modelo de cinco pontos. Diante dos resultados obtidos, pode-se verificar apontamentos por parte dos discentes que indicam conhecimento prévio, aceitação e boas expectativas sobre o uso das TIC no ensino.