Uso da Ferramenta Computacional GCompris para Auxílio ao Processo de Ensino Aprendizagem do Ensino Fundamental - Silva, Gustavo Quaresma da; Silva, Aline Montenegro Leal; Sousa, Francisco Alysson da Silva; Aita, Keylla Maria de Sá Urtiga; Lima, Francisco Renato; Machado, Vinícius Ponte (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2021)
Um dos principais desafios da educação atual é a inserção das tecnologias de informação e comunicação como forma de melhorar o processo de ensino aprendizagem. As ferramentas computacionais podem auxiliar o professor e aluno na hora de desenvolver suas atividades dentro e fora de sala de aula. Esse trabalho tem como objetivo analisar o uso da ferramenta computacional GCompris na Unidade Escolar Lilásia Lobão Marques do município de União (Piauí) para alunos do ensino fundamental, como suporte ao processo de construção do conhecimento. Constatouse a inclusão digital de crianças ao conhecimento tecnológico e à aprendizagem de forma lúdica por meio da ferramenta GCompris.