Extrator de produções acadêmicas de pesquisadores do IFCE Campus Tianguá pela Plataforma Lattes - Oliveira, Adonias Caetano de; Silva, Fabiano Tavares da (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2021: Anais do XIV Encontro Unificado de Computação do Piauí e XI Simpósio de Sistemas de Informação, 2021)
Os coordenadores de pesquisa do IFCE precisam constantemente analisar os currículos lattes de seus servidores que atuam na pesquisa. Esse procedimento manual de análise para médios e grandes grupos torna-se uma tarefa demorada e altamente suscetível a erros. Por esse motivo, este artigo relata o desenvolvimento de um extrator que automatiza a aquisição dos currículos e a quantificação das produções acadêmicas de pesquisadores do campus Tianguá. Os resultados mostram que ele é uma alternativa eficaz na aquisição dos currículos, processamento e cálculo da taxa de produção científica sem a necessidade do usuário baixar manualmente os currículos ou resolver o captcha.