Extrator de produções acadêmicas de pesquisadores do IFCE Campus Tianguá pela Plataforma Lattes - Oliveira, Adonias Caetano de; Silva, Fabiano Tavares da (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2021: Anais do XIV Encontro Unificado de Computação do Piauí e XI Simpósio de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/enucompi.2021.17757, 2021)
Os coordenadores de pesquisa do IFCE precisam constantemente analisar os currículos lattes de seus servidores que atuam na pesquisa. Esse procedimento manual de análise para médios e grandes grupos torna-se uma tarefa demorada e altamente suscetível a erros. Por esse motivo, este artigo relata o desenvolvimento de um extrator que automatiza a aquisição dos currículos e a quantificação das produções acadêmicas de pesquisadores do campus Tianguá. Os resultados mostram que ele é uma alternativa eficaz na aquisição dos currículos, processamento e cálculo da taxa de produção científica sem a necessidade do usuário baixar manualmente os currículos ou resolver o captcha.