Técnicas de Inteligência Computacional Como Mecanismo Auxiliador na Triagem da Possibilidade de Ataque Cardíaco em Adultos - Sousa, Roney Nogueira de; Brito, Rhyan Ximenes de (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2021)
As doenças crônicas não transmissíveis são responsáveis por aproximadamente 40 milhões de óbitos anuais no mundo. Com base nessa premissa, este trabalho teve como objetivo verificar a possibilidade da presença ou ausência de ataque cardíaco, de forma a auxiliar na classificação desse desses indivíduos. A metodologia trabalhada nesse artigo foi implementada com base em 303 amostras de indivíduos de um banco de dados público, com a aplicação das técnicas validação cruzada k-fold, z-score e a técnica SMOTE. Os resultados mostraram para a acurácia do RF uma taxa média de 94,26%, para a SVM 90,65%, RBF 83,48% e 86,18% para a MLP.