Séries Temporais e Técnicas de Regressão: Uma Análise Comparativa a Partir de Dados de Precipitações Pluviométricas Coletados por Estação Meteorológica Automática - Oliveira, Ananias Caetano de; Oliveira, Adonias Caetano de; Brito, Rhyan Ximenes de (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2021: Anais do XIV Encontro Unificado de Computação do Piauí e XI Simpósio de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/enucompi.2021.17759, 2021)
As previsões de chuva-vazões são aplicadas em cenários de falta de chuvas, como as estiagens e as secas, principal cenário nordestino. No intuito de contribuir com possíveis modelos hidrológicos de apoio à gestão dos recursos hídricos, este artigo analisa o desempenho de Random Forest, Regressão Polinomial e Support Vector Regression Machines em uma série de dados de vazão e chuvas diárias obtidos de uma estação pluviométrica. Os melhores resultados apresentaram o R2 entre 49,8% e 53,2% de acordo com abordagem aplicada para o problema estudado.