Implementação de um Sistema de Monitoramento de Utilização de Máscaras em Faces Utilizando Algoritmo de Inteligência Artificial - Monteiro, João Pedro Lourenço; Carvalho Junior, Geraldo Castro; Magalhães, Yonara Costa; Almeida, Will Ribamar Mendes (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2021)
A Inteligência Artificial tem ganhado força na área de visão computacional para reconhecimento de rostos. No contexto da COVID-19, a aplicação de monitoramento facial foi estendida para a identificação de rostos que utilizam máscaras de proteção. Propõe-se construir uma solução utilizando técnicas de Machine Learning para detecção de máscaras de proteção e, posteriormente, gerar dados que subsidiem as políticas públicas quanto à obrigatoriedade do uso destas máscaras. Como resultados preliminares, foi desenvolvido o modelo de classificação, a partir de um banco de imagens, deste monitoramento cujas métricas de avaliação foram satisfatórias.