Desenvolvimento de um protótipo de self-checkout por aplicativo para supermercados - Fernandes, Ellen L.; Hachisuca, Antonio M. M.; Pereira, Eliane N. (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2021)
O processo de venda em comércios é finalizado com filas nos caixas então, para prover agilidade, alguns estabelecimentos, oferecem o autoatendimento. Este artigo descreve o desenvolvimento de um protótipo de aplicativo de compras para smartphones, que visa aprimorar a experiência de self-checkout nos supermercados, para que os clientes tenham autonomia de realizar todas as etapas de sua compra sem a necessidade de um funcionário da loja auxiliá-lo. Para tanto, foi feita uma pesquisa de trabalhos correlatos e tecnologias para estabelecer a proposta implementada no projeto, e como resultado obteve-se o aplicativo que realiza a digitalização dos itens, calcula o valor total da compra e da a opção de efetuar o pagamento em um aplicativo com esse propósito.