Análise de Usabilidade do Sistema Q-Acadêmico Utilizando o Método System Usability Scale (SUS): Um Estudo de Caso - Costa, Rodolfo Pereira da; Santos, Antonio Fernando Siqueira dos; Santiago, Cynthia Pinheiro (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2021: Anais do XIV Encontro Unificado de Computação do Piauí e XI Simpósio de Sistemas de Informação, 2021)
A informatização na comunidade acadêmica consiste na utilização de sistemas que auxiliam nas rotinas dos estudantes, professores e técnicos administrativos, sendo capaz de facilitar os processos, estreitando as relações entre as partes e promovendo o alcance dos objetivos. Para que isso seja eficaz, é necessário que esses sistemas possuam boa usabilidade e que atendam as expectativas dos seus usuários, sendo necessário fornecer uma interface adequada. Dessa forma, o trabalho em questão consiste em analisar o sistema Q-acadêmico, um sistema WEB para gestão acadêmica, por meio de uma análise de usabilidade utilizando o método System Usability Scale (SUS) com o intuito de compreender as percepções dos usuários diante da utilização do sistema em questão.