Realidade Aumentada na Medicina: uma Revisão Sistemática da Literatura - Rodrigues, Jocenildo Abreu; Merlin, Bruno; Fülber, Heleno (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2022)
A Realidade Aumentada (RA) já vem sendo pesquisada desde a década de 90, e suscita com o seu amadurecimento um grande interesse por parte da área da saúde. Uma das áreas que vem realizando inúmeros procedimentos é a Neurocirurgia, que vem expandindo a RA para diversos procedimentos médicos. O uso da Realidade Aumentada na saúde é um recurso primordial, ao passo que, alguns procedimentos são melhor realizados com o auxílio dessa tecnologia, como diagnósticos clínicos, pós-operatório, reabilitação física e mental, terapias, triagem de pacientes, tratamento de fobias entre outras. O presente estudo apresenta uma revisão sistemática da literatura visando estabelecer o estado da arte em torno do uso da RA na área da saúde, analisar e categorizar a literatura publicada sobre a realidade aumentada na medicina entre 2016 e 2020. Dessa forma foi possível notar as contribuições presentes e as perspectivas futuras do uso dessas tecnologias no auxílio dos profissionais de saúde.