Análise FAIR dos repositórios de dados meteorológicos, poluentes atmosféricos e dados de fluxo na Floresta Amazônica - Almeida, Felipe V. de; Miyaji, Renato O.; Bauer, Lucas O.; Corrêa, Pedro L. P.; Rizzo, Luciana V. (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2022: Anais do XV Encontro Unificado de Computação do PiauíDO - 10.5753/enucompi.2022.222668, 2022)
A situação da Floresta Amazônica está em constante debate na comunidade científica devido a sua relevância tanto no contexto climático quanto na biodiversidade nacional. A análise dos dados coletados na região é vista como poderoso recurso não somente para identificar e mitigar a ação antrópica, mas também para entender o complexo ecossistema existente. Este artigo apresenta uma análise seguindo os princípios FAIR de dois bancos de dados disponíveis na internet e que possuem dados relacionados a medições climáticas da Floresta Amazônica.