Inovações no Reconhecimento e Detecção de Animais: Uma Análise da Literatura com Ênfase em Redes Neurais e Aprendizado de Máquina - Nolêto, Raquel M. A.; Nolêto, Carleandro; Santos, Natanael P. S.; Madeira, Aline M. A. (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2023)
O desenvolvimento de novas formas de reconhecimento de animais na agropecuária é algo desafiador, podendo ser considerado complexo de ser implementado. Este artigo tem por objetivo fornecer uma revisão sistemática da aplicação de redes neurais convolucionais e aprendizado de máquina no reconhecimento de animais por imagens. Os dados foram coletados a partir de um estudo bibliométrico para mapear a produção acadêmica, utilizando a plataforma Web of Science (WoS) e o pacote Bibliometrix do software R. Com essa pesquisa, foi possível observar o uso de redes neurais na pecuária e sua eficácia na previsão da produção e características de animais individuais.