Uso de Reconhecimento Óptico de Caracteres para Extração de Textos em Imagens de Redações - Sampaio, Filipe A.; Moura, Raimundo S.; Aires, Kelson R. T. (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2023)
Avaliação Automática de Redação é uma tarefa da área de Processamento de Linguagem Natural, cujo objetivo é avaliar e pontuar textos em prosa escrita. Uma das principais dificuldades desta tarefa é a deficiência de conjuntos de dados de redações anotadas com o valor obtido em cada competência. Assim, este trabalho propõe uma solução eficaz para capturar as redações escritas por alunos, através de técnicas de visão computacional e reconhecimento óptico de caracteres. Esse trabalho segmenta palavras da imagem do texto da redação e processa cada palavra, reconhecendo então o texto de cada imagem. Ao final, ordena todas as palavras na sequência correta da leitura, obtendo desempenho moderado.