Controle de acesso e automação de ambientes com Artificial Intelligence of Things - Borges, Robson Pires; Borges, Ronaldo Pires (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2023: Anais do XVI Encontro Unificado de Computação do PiauíDO - 10.5753/enucompi.2023.26625, 2023)
Em muitos casos, o acesso a salas e laboratórios em locais controlados se torna dispendioso devido ao uso de fichas de controle de acesso, chaves e à necessidade de pessoal para abrir e fechar esses ambientes. Este trabalho apresenta uma solução que utiliza dispositivos IoT operando de maneira autônoma, eliminando a necessidade de usuários portarem quaisquer dispositivos de acesso ou acessórios; a presença do usuário no local é suficiente, além da geração de relatórios automatizados. O sistema proposto é composto por quatro componentes principais de IoT como uma solução para o problema. Em sua versão de testes, o sistema mostrou-se eficiente e capaz de atender às necessidades de um controle de acesso autônomo.