Dispositivo IoT para Prevenção de Acidentes em Ambientes de Carga utilizando BLE - Holanda, João V. A.; Lira, Filipe A.; Jucá, Sandro C. S. (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2023)
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um dispositivo baseado em Internet das Coisas (IoT) com foco na detecção de redes Bluetooth. Utilizando o microcontrolador ESP32 e a tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), o sistema permite a detecção de presença de pessoas, com a finalidade de reduzir acidentes em ambientes de transporte de carga, como indústrias e centros de distribuição.