Gerenciamento e monitoramento do sistema de ar-condicionado em data centers - Carvalho, Francisco Manoel Portela Moura Alves de; Sousa, José Vigno Moura; Santos, Alcemir Rodrigues; Silva, Carlos Alexandre Nery da (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2023: Anais do XVI Encontro Unificado de Computação do PiauíDO - 10.5753/enucompi.2023.26627, 2023)
Data centers são instalações físicas construídas para o armazenamento e processamento de dados. Assim sendo, eles são projetados para garantir a máxima segurança e as condições ambientais ideais para o funcionamento dos equipamentos. Desse modo, essa pesquisa visa o desenvolvimento de um sistema embarcado focado no controle e monitoramento climático de um data center. Para tal, foram usados sensores infravermelho, sensores de temperatura e umidade, juntamente com um dashboard para ajudar na tomada de decisões. Por fim, foram desenvolvidos dois sistemas embarcados que juntos atendem os objetivos.