Uma Metodologia de Game Design Orientado ao Aprendizado - Silva, Héder P. R.; Souza, Isabele R. de; Santos, Carlos H. M. S.; Caldas, Artur G. S.; Santos, Iallen Gábio S. (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2023: Anais do XVI Encontro Unificado de Computação do Piauí, 2023)
O uso do desenvolvimento de jogos como estratégia pedagógica tem ganhado destaque, pois os desenvolvedores são incentivados a adquirir conhecimentos em novas áreas para a implementação dos jogos. No entanto, a literatura atual carece de metodologias específicas de game design adequadas para esse contexto. Este trabalho propõe a abordagem "Game Design Orientado ao Aprendizado" (GDOA), uma metodologia de game design focada no processo de aprendizado para a equipe de desenvolvimento. A GDOA estrutura o desenvolvimento do jogo em fases e etapas, que são conduzidas por uma equipe composta por um tutor e desenvolvedores. Além disso, a metodologia leva em consideração diversos aspectos frequentemente encontrados em ambientes educacionais, como a inexperiência da equipe e limitações orçamentárias.