A Eficácia das Tecnologias de Realidade Virtual e Aumentada no Ensino Neurocirúrgico Uma Análise sobre o Impacto no Aprendizado Médico - Mota, Fabrício C. (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2025: Anais do XVII Encontro Unificado de Computação do PiauíDO - 10.5753/enucompi.2025.9624, 2025)
Este estudo trata-se de uma revisão, que visa consolidar e sintetizar as principais contribuições de pesquisa sobre as aplicações tecnológicas de Realidade Virtual (RV) e Realidade Aumentada (RA) no âmbito neurocirúrgico, com foco particular na análise de como essas inovações impactam o aprendizado e a educação de estudantes e residentes de medicina. A revisão abrange uma análise pontual das aplicações dessas tecnologias no âmbito neurocirúrgico, destacando os aspectos qualitativos dos dados obtidos a partir dos trabalhos revisados. Além de fornecer uma visão abrangente dos avanços e limitações, o artigo explora as implicações práticas dessas tecnologias para a formação acadêmica e profissional da área médica em análise.