Expondo lacunas hídricas e riscos à saúde no nordeste brasileiro através de dados - Gomes, Gabrielly Alves; Sirqueira, Vinicius Calisto de (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI), 2025)
Este artigo descreve um projeto multimodal de narrativa centrado na crise de acesso à água doce na região Nordeste do Brasil. Ao integrar análise de dados, visualização de dados e comparações nacionais com narrativas centradas no ser humano, o projeto expõe os desafios enfrentados por populações de baixa renda e comunidades vulneráveis, particularmente no que diz respeito ao acesso ao saneamento básico. A iniciativa visa conscientizar sobre a importância crucial da água potável, estimular um diálogo mais amplo sobre os impactos da desigualdade hídrica e promover soluções sustentáveis para alcançar o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 6.