InteraVerso: Um ambiente de simulação baseado em Matter.js para o estudo de dinâmica gravitacional no ensino de Física - Rodrigues, Maria Isabelly de Brito; Lima, José Nilton Silva; Santos, Iallen Gabio de Sousa (Anais do Encontro Unificado de Computação do Piauí (ENUCOMPI); 2025: Anais do XVII Encontro Unificado de Computação do PiauíDO - 10.5753/enucompi.2025.9791, 2025)
Este artigo apresenta o InteraVerso, um ambiente de simulação baseado no motor de física Matter.js, desenvolvido para facilitar o estudo das interações gravitacionais. A ferramenta permite a simulação de corpos celestes em interação, proporcionando uma visualização clara de conceitos como força gravitacional e movimento orbital. A aplicação foi avaliada por professores de física, que destacaram sua relevância didático-pedagógica. Os resultados indicaram potencial para complementar práticas pedagógicas tradicionais.