Projeto de Aplicação Móvel Utilizando Lean UX: Estudo de Caso no Aplicativo Pratique - Falcão, Mariana; Fonseca, Ramon; Ramalho, Welliana Benevides; dos Santos, Sairo Raoni; de Medeiros, Joêmia (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas AplicaçõesDO - 10.5753/epoca.2018.13443, 2018)
A presença constante de smartphones no cotidiano tem aumentado o investimento em soluções através de aplicações móveis. Com tantos aplicativos disponíveis ao usuário, passa a ser primordial investir em metodologias de desenvolvimento que coloquem o usuário a frente do processo, a fim de proporcionar uma experiência agradável. Dentre as diversas metodologias existentes, o Lean UX vem se destacando por sua característica ágil, em que se prioriza a experiência a ser projetada para o usuário e que diminui a necessidade de se produzir uma extensa quantia de entregáveis. Diante disto, esta metodologia foi aplicada ao projeto do aplicativo Pratique, que tem como objetivo aproximar pessoas com interesses esportivos em comum. Portanto este trabalho teve como finalidade adaptar e aplicar o Lean UX ao desenvolvimento do design deste aplicativo.