Estudo sobre elicitação de requisitos para o desenvolvimento de aplicativos móveis - Fonseca, Ramon; Falcão, Mariana; Ramalho, Welliana Benevides; de Medeiros, Joêmia (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas AplicaçõesDO - 10.5753/epoca.2018.13444, 2018)
A engenharia de requisitos entra como um fator indispensável para garantir o sucesso de softwares, entendendo suas particularidades e contextos. Embora as técnicas clássicas possam ser transferidas para esse âmbito, se faz necessário analisar e entender as limitações inerentes dos softwares móveis. A partir dessa demanda o objetivo deste trabalho é realizar um estudo sobre as técnicas de elicitação. Com a análise bibliográfica as técnicas elencadas serão aplicadas no aplicativo Pratique, software cujo objetivo é difundir a prática de esportes entre as pessoas. Com os resultados desse estudo é possível auxiliar na melhoria das especificações de requisitos e no desenvolvimento de aplicativos móveis.