Definição de Rota com Custo Mínimo para Distribuição de Merenda nas Escolas Municipais da Zona Rural de Baraúna/RN - Santos, Otilia; Neto, Antonio Queiroz; Lima Júnior, Francisco Chagas; Liberalino, Carlos (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA), 2018)
Este trabalho apresenta uma proposta de otimizac¸ao da rota de distribuição da merenda escolar na zona rural da cidade de Baraúna-RN, com objetivo de minimizar o custo dessa rota. As escolas ou creches municipais precisam ser abastecidas de forma quinzenal, essa distribuição acontece por meio de um unico veículo, que percorre todas as escolas da zona rural e retorna a secretaria de educação. O problema foi classificado como Problema do Caixeiro Viajante e os experimentos computacionais demonstram que a heurística proposta e satisfatória para minimizar o custo do caminho na distribuição da merenda escolar.