Pedagogia de Projetos no Ensino-aprendizado de Programação de Computadores: Relato de Experiência com Alunos do Curso Técnico em Informática do IFPA – Campus Cametá - Ribeiro, José (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas AplicaçõesDO - 10.5753/epoca.2018.13447, 2018)
Este artigo apresenta um relato de experiência da aplicação da pedagogia de projetos no ensino de programação de computadores através do desenvolvimento de jogos digitais. Tendo como foco principal evidenciar esta prática pedagógica como alternativa no processo de ensino de programação de computadores. Esta experiência envolveu 28 alunos do curso Técnico em Informática na modalidade subsequente do Instituto Federal de Educação, Básica, Técnica e Tecnológica do Pará – Campus Cametá e tem como resultado o desenvolvimento de 12 projetos de software dentro das linhas Educação, Saúde do Idoso e Tecnologia Assistiva.