Gamificação da Prática de Coding Dojo no Ensino-aprendizado de Programação de Computadores: Relato de Experiência com Alunos de Curso Técnico Subsequente do IFPA Campus Cametá - Ribeiro, José (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas AplicaçõesDO - 10.5753/epoca.2018.13448, 2018)
Disciplinas relacionadas a programação de computadores em cursos da área de informática, são geralmente recebidas com dificuldades pelos alunos, destacam-se principalmente disciplinas de Fundamentos da Programação e Linguagem de Programação I e II. O objetivo desta pesquisa é apresentar uma proposta de gamificação da prática de Coding Dojo, chamada Dev Dojo, desenvolvida com a finalidade de proporcionar ao aluno uma experiência significativa, inclusiva e contextualizada no processo de ensinoaprendizagem de Programação de Computadores.