Desenvolvendo uma plataforma com Gêmeo Digital baseada na web para análise de braço robótico - de Oliveira, Daniel Fernandes G.; Dantas, Rummenigge Rudson (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas AplicaçõesDO - 10.5753/epoca.2018.13450, 2018)
Este artigo descreve a criação e os resultados de simulação de um sistema para criar gêmeos digitais baseados na web. O sistema possui um simulador visual 3D que roda diretamente no navegador, suportando visualização de dados com painel e realidade aumentada. Para validar o sistema, um braço físico robótico foi construído com o LEGO, no qual foram colocados sensores conectados a um microcontrolador, o qual envia os dados para um banco de dados na web. Sua contraparte digital foi criada em nosso simulador.