DDidático: Sistema web para elaboração de desenhos didáticos de cursos à distância - Paiva, Ísis N. C. Costa; Queiroz, Suellem S. Fernandes; de Oliveira, Alysson Mendes; Young, Regina Santos (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas AplicaçõesDO - 10.5753/epoca.2018.13451, 2018)
A Educação a Distância e a Tecnologia estão estreitamente ligados atualmente, tanto por meio dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA’s), quanto no auxílio em funções administrativas. Cada instituição de Educação a Distância possui seu próprio modelo pedagócio, chamado Desenho Didático (DD). Entretanto, o preenchimento do DD e feito muitas vezes por meio de troca de e-mails, o que dificulta a visualização sistemática do processo e a torna ineficiente. Dessa forma, foi desenvolvida uma sistema web que tem o objetivo de auxiliar no processo de criação e avaliação de DD’s, com aplicação em ambiente real da Diretoria de Educação a Distância (DEaD) da UERN (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte).