Proposta de Desenvolvimento de Sistema de Automacção de Irrigação por Microaspersão utilizando Hardware Livre - Pereira, Mauro; Sousa Filho, José; Cruz, Jonatas; Ribeiro, Jime; Carvalho, André (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações, 2018)
Este artigo descreve uma proposta de desenvolvimento de sistema de irrigação do cultivo de palmeiras de açaí (Euterpe oleracea Mart.) por microaspersão voltado para pequenos e médios agricultores, especialmente da região do Baixo Tocantins. Os resultados desta pesquisa abrangem, neste primeiro momento, um levantamento e pré-projeto dos principais componentes e módulos do sistema proposto.