É Coisa de Menina: uma iniciativa para atrair meninas de escolas públicas em áreas de risco para cursos de Ciência, Tecnologia, Engenharias e Matemática - Santana, Victoria; da Silva, Katia; Freitas, Gabrielly; de Oliveira, Isabelle; Brito, Igor (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas AplicaçõesDO - 10.5753/epoca.2018.13457, 2018)
Este artigo se inscreve nos tópicos de Informática na Educação e Lógica Computacional e descreve um projeto a ser desenvolvido em escolas periféricas da Rede Pública Estadual de Educação Básica da cidade Mossoró. Objetiva motivar as meninas em situação de risco a optarem por carreiras científicas, nos cursos de graduação em Ciência, Tecnologia, Engenharias ou Matemática, através do ensino de lógica de programação para meninas do Ensino Fundamental II, através de um projeto de extensão de intervenção direta. Pretende-se, como resultados, motivar a permanência das meninas na escola, bem como o desenvolvimento de habilidades e competências que facilitem a inserção destas em carreiras científicas.