O uso do Whatsapp como ferramenta de trabalho pelos docentes da UFERSA Angicos e suas consequências na saúde - de Oliveira, Aline Carau; de Macêdo, Edinadja Mayara; Forbeloni, Jacimara Villar; Fonseca, Ramon Williams Siqueira (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas AplicaçõesDO - 10.5753/epoca.2018.13458, 2018)
A tecnologia pode facilitar as rotinas e funções das atividades de trabalho, amenizando o impacto das responsabilidades, mas ao mesmo tempo trazem a dependência, podendo provocar distúrbios e compulsões. A docência é uma das atividades que extrapola o tempo de dedicação ao trabalho e o WhatsApp colabora para ampliar essa rotina, causando uma hiperconexão do professor com sua função profissional, podendo provocar danos a sua saúde. Assim, o presente estudo, ainda em andamento, tem como objetivo verificar o uso dessa ferramenta de comunicação no espaço do ensino, investigando seus efeitos na saúde dos docentes da UFERSA campus de Angicos/RN.