Avaliação de Usabilidade em Simuladores de Autômatos - Falcão, Mariana; Costa, Axel; Fonseca, Ramon Williams Siqueira; de Azevedo, Samuel Oliveira; Ramalho, Welliana Benevides (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas AplicaçõesDO - 10.5753/epoca.2018.13462, 2018)
Devido a importância e complexidade do estudo de autômatos, foram desenvolvidos, ao longo do tempo, simuladores para auxiliar na aprendizagem e entendimento desses autômatos. Para ter seu objetivo atendido, é necessário que estes simuladores apresentem boa usabilidade. Tendo em vista esta necessidade, o presente trabalho propõe o uso de testes para verificar a usabilidade do software “Simulador de Autômatos”, desenvolvido na Universidade de Uberaba (UNIUBE).