Os Objetos Digitais de Aprendizagem aplicados no Ensino da Matemática - Cavalcante, Maria da Conceição Jales; Ramalho, Welliana Benevides (Anais da Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações (EPOCA); 2018: Anais da XI Escola Potiguar de Computação e suas Aplicações, 2018)
Este artigo tem por objetivo contextualizar o papel das tecnologias e suas aplicações em sala com o ensino da matemática e seus desafios, e aplicar intervenções em uma escola no interior do estado do Rio Grande do Norte, utilizando Objetos Digitais de Aprendizagem (ODA). Para tal, foram necessárias leituras acerca do uso dos ODA no processo de ensino-aprendizagem, visitas à escola, para planejamento junto ao professor de matemática, escolha dos softwares a serem trabalhados e intervenções que encontram-se em andamento.