Uma Metodologia para o Reconhecimento de Padrões em Imagens Faciais com Redes Neurais Artificiais - Souza, Flávio Ramon Almeida de; Araújo, Josivaldo de Souza (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 (ERAD-NO2) e Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2 (ERAMIA-NO2); 2021: Anais da I Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 e I Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2, 2021)
É cada vez mais comum o uso em aplicações de autenticação biométrica, onde a imagem facial, é usada para identificar pessoas previamente cadastradas. Para isso, são utilizados softwares que filtram a imagem usando técnicas de Processamento Digital afim de definir padrões e simplificar a busca, agilizando dessa forma o processamento. Este trabalho apresenta uma metodologia para o reconhecimento facial utilizando uma rede neural. A proposta se mostrou promissora com acertos acima de 80% na acurácia, dependendo do filtro utilizado.