Algoritmos Genéticos aplicado ao mundo de Wumpus: uma comparação entre agentes baseados em regras e agentes inteligentes - Martins, Victor S.; Freitas, Julio Cezar Gonçalves de; Mendes, Ingrid Nery; Teixeira, Otávio Noura (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 (ERAD-NO2) e Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2 (ERAMIA-NO2), 2021)
O presente trabalho compara a aplicação de agentes inteligentes aplicados ao mundo do Wumpus. Os agentes estudados são baseados em regras e algoritmos genéticos (AG). Os experimentos mostram a possibilidade de utilização de ambas técnicas para problemas de busca, bem como um melhor resultado para aquele agente baseado em AG. Além disso, compara variações dos AGs, investigando a utilização de elitismo no processo de seleção da próxima geração.