Aplicação da Análise de Correlação Canônica em Sistemas ICM Baseados em SSVEP - Sousa, Sávio M.; Dias, Fablena K. N.; Silva, Cleison D. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 (ERAD-NO2) e Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2 (ERAMIA-NO2), 2023)
Sistemas de Interface Cérebro-Máquina (ICM) são capazes de realizar comunicações entre seres humanos e máquinas através de sinais de eletroencefalograma (EEG) que são processados e convertidos em comandos. O foco desta pesquisa científica está no estudo de técnicas de extração e processamento de informação utilizando o método de Análise de Correlação Canônica (CCA) para otimização de sistemas ICM baseado em Potencial Evocado Visualmente em Estado Estável (SSVEP). Nesta pesquisa foi realizado cinco abordagens utilizando o método CCA mantendo o mesmo processo de aquisição de dados, pré-processamento e classificação. Ao final, a acurácia do classificador foi utilizada como parâmetro para discussões e conclusões.