Proposta Sustentável Para Data Center: Revisão Sistemática de Literatura - Guimarães, Josiany B.; Amaris, Marcos (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 (ERAD-NO2) e Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2 (ERAMIA-NO2), 2023)
A crescente demanda por dados leva a um aumento no consumo de energia em data centers. A sustentabilidade em data centers é uma resposta essencial às demandas da sociedade contemporânea, pois oferece oportunidades de economia de energia, benefícios para as empresas e uso de tecnologias. No entanto, existem desafios na medição precisa do consumo de energia.