Detecção de Placas de Veículos Roubados com YOLOv5s em Cidades Inteligentes - Andrade, Isa C. C. de; Cardoso, João P. S.; Oliveira, Roberto C. L.; Francês, Carlos R. L. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 (ERAD-NO2) e Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2 (ERAMIA-NO2), 2023)
No Brasil, o alto número de roubos e furtos de veículos é alarmante, com 564 mil casos em 2021, cerca de um roubo por hora. Este trabalho propõe um sistema de detecção de placas de veículos roubados, usando YOLOv5s, para rastrear e identificar a localização dos veículos, visando auxiliar na segurança pública. Essa abordagem atingiu um mAP@.5 de quase 95% em um tempo de resposta de 0,056 segundos.