Impacto e Estratégias de Mitigação dos Riscos na Criação de Imagens e Vídeos por Inteligência Artificial - Sasse, Lucas Eduardo; Neves, Otavio Matheus; Duarte, Tathiana Amarante; Furtado, Vitor Hugo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 (ERAD-NO2) e Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2 (ERAMIA-NO2), 2024)
Este artigo investiga os potenciais riscos associados à criação de imagens e vídeos gerados por inteligência artificial e propõe estratégias de mitigação para minimizar seus impactos negativos. Através de uma fundamentação bibliográfica, o estudo examina as principais vulnerabilidades dessa tecnologia, destacando a falta de controle sobre o conteúdo gerado e sua disseminação potencialmente prejudicial. Ao abordar questões que têm gerado preocupação na sociedade, o artigo sugere medidas resolutivas para mitigar os danos, com o objetivo de reduzir o impacto sobre as vítimas e limitar a propagação de conteúdos problemáticos.