Vocal Tract Detection using Yolo v7 - B. Filho, Haroldo G.; Saunders, Luã C. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 (ERAD-NO2) e Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2 (ERAMIA-NO2); 2024: Anais da IV Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 e IV Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2, 2024)
A fala é um meio pelo qual o indivíduo pode interagir com a sociedade em que está inserido, mas a sua fragilidade pode levar à exclusão social e estigmas, por isso é necessário compreender o processo da fala de forma sistematizada e especificada. Neste trabalho, propõe-se a detecção do trato vocal utilizando o framework YOLO v7 para analise da viabilidade do processo da fala representado por uma imagem de ressonância magnética, para observar a precisão e o desempenho do modelo, auxiliando o especialista a reconhecer um padrão na fala do indivíduo e consequentemente a maturidade e evolução do framework.