Uma Revisão de Literatura Abrangente do Problema da Próxima Versão (Next Release Problem) - Gama, Thiago Dias de Carvalho Quaresma; Martins, Ricardo Manuel Gonçalves (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 (ERAD-NO2) e Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2 (ERAMIA-NO2); 2024: Anais da IV Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 e IV Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2, 2024)
O avanço contínuo da engenharia de software tem gerado desafios significativos, incluindo o problema da próxima versão (NRP). Este trabalho revisa a literatura sobre a aplicação de metaheurísticas na resolução do NRP entre 2019 e 2023. Ao analisar produtividade, tópicos de pesquisa, técnicas, métodos, ferramentas, frameworks, plataformas, algoritmos de busca, conjuntos de dados e modelagens, este estudo oferece uma visão abrangente dos desafios e tendências nas pesquisas para o NRP.