Uma Análise da Rede Convolucional YOLO v8 na Detecção de Passageiros que Embarcam nos Terminais de Ferryboat - Reis, Roberto P. C.; Pimentel, Francisco C. S.; Cortes, Omar A. Carmona; Gomes Jr, Daniel Lima (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho Norte 2 (ERAD-NO2) e Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial Norte 2 (ERAMIA-NO2), 2024)
Este artigo tem como objetivo realizar uma análise de uma rede neural convoluvional chamada YOLO v8 na detecção de passageiros que embarcam e desembarcam nos terminais de ferry boat. A análise visa verificar a viabilidade da utilização da rede em tempo-real em substituição a contagem que atualmente é feita de forma manual e completamente dependente da perícia humana. Resultados indicam que a rede boas classificações a medida que a confiança aumenta. Adicionalmente, a rede apresenta um desempenho de menos de um segundo para detecção de uma pessoa sendo adequada para uso em tempo real.