Perfilamento e Análise de Escalabilidade de Código em um Sistema Distribuído com o PaScal Analyzer: Um Estudo de Caso - Santos-da-Silva, Felipe H.; Gomes, Júlio F. Peixoto; Fernandes, João B.; Xavier-de-Souza, Samuel; Assis, Ítalo A. S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Nordeste (ERAD-NE), 2025)
Este trabalho apresenta uma extensão do PaScal Analyzer, ferramenta para análise de escalabilidade, originalmente focada em aplicações OpenMP, agora adaptada para ambientes distribuídos via instrumentação manual e coleta de dados desacoplada. Aplicado ao benchmark NAS, o método identificou gargalos regionais, indicando seu potencial para análise e otimização em sistemas distribuídos.