An Efficient and Safe B+ Tree for Virtual Memory Management - Coelho, João Vítor V.; Xavier-de-Souza, Samuel; Almeida Filho, Wedson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Nordeste (ERAD-NE), 2025)
Em ambientes de alta demanda computacional, o gerenciamento eficiente de intervalos disjuntos representa um desafio para estruturas de dados tradicionais. Esta pesquisa propõe uma estrutura de dados baseada em árvore B+, inspirada em soluções do kernel Linux. Experimentos preliminares demonstram melhor desempenho de busca e inserção em comparação com árvores AVL. A solução visa otimizar o gerenciamento de memória virtual e tem potencial para aprimorar cargas de trabalho de HPC, com planos futuros para avaliação em ambientes concorrentes e hardware de alto desempenho.