Estudo de Abordagens Para Redução do Tempo de Avaliação de Desempenho de Programas Paralelos - Lucena, Elisa Gabriela Machado de; Xavier-de-Souza, Samuel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Nordeste (ERAD-NE), 2025)
A análise de escalabilidade em aplicações paralelas pode ser custosa devido à necessidade de múltiplas execuções. Este trabalho propõe a comparação entre uma modelagem analítica e uma abordagem com redes neurais MLP para estimar o tempo de execução. A meta é avaliar o equilíbrio entre custo computacional, precisão e generalização. Espera-se que os resultados contribuam para a evolução do Pascal Analyzer, com a incorporação de técnicas preditivas que acelerem a análise de desempenho.