Otimização de um algoritmo de simulação de transporte eletrônico de grafeno em GPU - Pereira, Enrico C. A.; Passos, Arthur M.; Bianchini, Calebe P. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Nordeste (ERAD-NE); 2026: Anais da VII Escola Regional de Alto Desempenho da Região NordesteDO - 10.5753/erad-ne.2026.26662, 2026)
Este trabalho otimiza um simulador de transporte eletrônico em grafeno bicamada torcido, baseado na geometria de Corbino, por meio da substituição do solucionador PARDISO em CPU pelo cuDSS em GPU. A implementação em CUDA preserva a precisão numérica e reduz o tempo total de execução em 58,3%, alcançando ganho de 2,15× e viabilizando simulações de condutância mais eficientes para estudos em física da matéria condensada.