Uma análise sobre Gerenciamento de Recursos na Computação em Névoa - Bachiega Jr., João; Araújo, Aletéia P. F. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho do Centro-Oeste (ERAD-CO), 2021)
A Computação em Névoa é um paradigma que permite o provisionamento de recursos e serviços computacionais na borda da rede, mais próximos dos dispositivos finais e usuários, com menor latência, complementando a Computação em Nuvem. A heterogeneidade e o grande número de dispositivos são desafios para obter provisionamento de recursos otimizado neste ambiente. Embora algumas publicações tenham contextualizado o gerenciamento de recursos na computação em névoa, não há nenhum consenso sobre as etapas que compõem este processo. Para preencher esta lacuna, este artigo apresenta uma análise e propõe uma definição para o provisionamento de recursos em Computação em Névoa.