Análise de Desempenho de Funções como Serviço em Nuvem Privada - DATAPREV - Motta, Marcelo A. da Cruz; Carvalho, Leonardo Rebouças de; Araujo, Aleteia P. F. de (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho do Centro-Oeste (ERAD-CO), 2021)
Função como serviço (FaaS) é um modelo de serviço em nuvem que permite aos usuários desenvolver, executar e gerenciar funcionalidades de aplicativos sem se preocupar com a complexidade da gestão da infraestrutura. Diante do notável crescimento na sua oferta pelos provedores públicos de nuvem e considerando sua utilização em ambientes de nuvem privada, este trabalho apresenta uma análise de desempenho das atuais tecnologias de código aberto relacionadas ao modelo de Function as a Service (Faas), utilizando o ambiente de nuvem privada da Empresa de Tecnologia e Informações da Previdência Social DATAPREV.