Framework de Autenticação para FaaS em Nuvem Pública - Fernandes, Matheus de Sousa Lemos; Carvalho, Leonardo Rebouças de; Araujo, Aleteia Patricia Favacho de (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho do Centro-Oeste (ERAD-CO); 2021: Anais da IV Escola Regional de Alto Desempenho do Centro-Oeste, 2021)
Controle de acesso é uma importante funcionalidade em aplicações na internet. Em plataformas de nuvem, entretanto, a segurança no controle de acesso acaba sendo simplificada, e o acesso é frequentemente realizado utilizando os comuns usuário e senha, o que muitas vezes não oferece a segurança necessária em um ambiente de nuvem pública. Este trabalho apresenta um framework desenvolvido para autenticar usuários junto a um provedor de nuvem, de modo a utilizar serviços de FaaS. Para garantir a autenticidade do usuário, utilizou-se o OpenID Connect, uma moderna tecnologia de autenticação.